焼酎の湯割りにジャバラ

先日、ふるさとの友人が持ってきてくれたジャバラ。
柑橘類のジャバラです。

いつか焼酎に少し差してみようとおもっていました。

なかなかその機会もなく数日が過ぎましたが、今日ついに
試してみることにしました。

まず、お湯を沸かして、いも焼酎に注ぎます。
だいたい1:1ですね。


次に、ジャバラを輪切りにします。

おっと、意外にジューシーです。


size600trimretouchIMG_1471.jpg


皮が薄く、種が多いのが2番目の印象。
そして、実がけっこう赤っぽいのも目につきました。

香りはといえば、うーん残念。さほど漂いません。


size600trimretouchIMG_1479.jpg


実を搾ってお湯割り焼酎に垂らします。

たった2個のジャバラですが、ずいぶんと搾れました。

飲んでみると、おお、けっこうおしゃれ!

柑橘系の味が口の中に漂い、洋風になった感じかな?


もういっぱい欲しくなりますね。



にほんブログ村 シニア日記ブログ 男性シニアへ
にほんブログ村へ
にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村へ
にほんブログ村 教育ブログ 理科教育へ
にほんブログ村へ


※関心をおもちになったら下の「拍手」を
ポチッとおねがいします。励みになります。
スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


プロフィール

スクーティスト

Author:スクーティスト
ブログ「スクーターで撮り歩き」にようこそ。
「ラボ・オルカ」、「スタジオ・オルカ フォトギャラリー」、
「広島干潟生物研究会」にもどうぞお越しください。

ようこそ SCOOTIST です
ようこそ、SCOOTIST です。

時々、ビッグスクーターにまたがって、中・四国の自然にひたりに出かけます。
小さな生き物たちの息吹が伝わったら幸いです。
日常のできごとも気ままに書いていきます。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
これまでの閲覧者数
検索フォーム
ご意見・ご感想を
中・四国の自然や生き物情報、ドライブ情報もおまちしています。 ここにお書きになった内容は公開されません。

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR